مقالات

الكاتب الصحفي سمير دسوقى يكتب: المشرق منارة مصرية بالخليج

دائما وابدا يبدع المصريين فى جميع المجالات المختلفة، وخاصة فى الصعيد السياسى، منذ أيام تم انتخاب الدكتور خالد العنانى رئيسا لمنظمة اليونسكو، وكان ذلك شبه إجماع من العديد من الدول سواء كانت إفريقية أو أوربية أو عربية أو أمريكية، أنها إرادة المصرى عندما يبدع.

وسريعا وجب ذكر نماذج أخرى ومنها رياضياً الفرعون المصري اللاعب المصرى محمد صلاح ، والذى أصبح أيقونة الإنجليز فى نادى ليفربول، وطبيا يأتى السير مجدى يعقوب طبيب القلب العالمي، وعلمياً يأتى العالم الكبير أحمد زويل رحمة الله عليه،  وغيرهم ممن شرفوا مصر محليا ودوليا، وكما قولت على جميع الأصعدة.

وعن هذا النجاح والتألق للمصريين في العديد من المجالات قالت الزميلة الإعلامية دنيا البرلسى، إن هذة طبيعة المصرى عندما تتوافر الإمكانيات لإظهار موهبته، كما ذهبنا بالحوار الشيق والجميل إلى مجموعة المشرق ذات الكيان البشرى المصرى وهم مجموعة من الشباب الواعد يقودهم بحكمة واقتدار أحمد الخولى، الذى يدير المشرق بحنكة سياحية إن دلت على شىء تدل على المصريين مبدعين فى جميع المجالات، خاصة السياحى كما يدير الخولى مجموعة المشرق بكل نجاح من أجل سياحة رائدة ناجحة في المشرق والمغرب ليس فقط للمصريين.. بل لكل العرب، وبصفة خاصة الإماراتيين فتحية للخولى ومن معة من شباب مصرى أصيل .. ودائما المصريين مبدعين.. وكما يقول الرئيس عبد الفتاح السيسي دائما وأبدا تحيا مصر.. تحيا مصر.. تحيا مصر .

 

زر الذهاب إلى الأعلى